mardi 25 août 2015

Beignets fourrés à la confiture








 Coucou , les filles aujourd'hui je partage avec vous une petite gourmandise il s'agit des "beignets fourrés à la confiture '' , parfaits pour un goûter  , à déguster avec du thé à la menthe ou une bonne citronnade fraiche . Un vrai régal !! 
Pour cette recette vous aurez besoin de
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 500 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 20 g de levure de boulanger
  • de l'huile pour la friture
  • du sucre en poudre pour la décoration
  • de la confiture aux choix
Passons maintenant à la préparation

Dans un saladier on vient dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède , on ajoute l’œuf et on mélange .
Dans un autre saladier , on mélange la farine , le sel et le sucre.
On mélange le contenu des deux saladiers , petit à petit , tout en incorporant le beurre mou .
On pétrisse pendant environ 10 minutes , on recouvre avec du film alimentaire et on laisse la pâte lever pendant une heure et demi .
On verse de la farine sur le plan de travail , on étale la pâte sur un demi centimètre . Avec un emporte-pièce ou un verre on découpe des ronds  qu'on laisse doubler de volume  .
Ensuite on fait chauffer , l'huile et on dépose les beignets dans la friture . Une fois , les beignets bien dorés on les  mets sur un papier absorbant et on laisse refroidir.
Enfin , on ouvre les beignets et on les garnit de la confiture de notre choix (moi je les garnis d'un mélange de crème pâtissière et de la confiture de citrons ''ma préféré'') et on saupoudre de sucre.
et voilà vos yummy beignets sont prêts .Bon appétit :) .

 

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